Выбрать страницу

«Романная трилогия» Гончарова

«Я писал только то, что переживал, что мыслил, чувствовал, что любил,

что близко видел и знал, — словом, писал и свою жизнь и то, что к ней прирастало».

И. А. Гончаров

Иван Александрович Гончаров – русский писатель и литературный критик, член-корреспондент Петербургской академии наук по разряду русского языка и словесности, действительный статский советник. Он знаком многим любителям литературы, это самобытный русский самородок, достойный гражданин своей эпохи.

Иван Гончаров — это образец писателя, который сумел выразить особенности русского общества, морально-нравственные ценности, надежды.

Известен он стал, как автор «трилогии о русской жизни», таких романов как «Обыкновенная история», «Обломов» и «Обрыв». В ней писатель показал быт и нравы «крепостнической России».

Межпоселенческая центральная библиотека подготовила видеообзор «Романная трилогия» Гончарова.  

Известны и факты преподавания русской словесности великому князю Константину Константиновичу (поэту, публиковавшемуся под псевдонимом К.Р.), наследнику царского престола Николаю Александровичу (1843–1865) – сыну императора Александра II и императрицы Марии Александровны. И. А. Гончаров  был домашним учителем двух старших сыновей художника Николая Майкова, один из которых стал поэтом, а второй – литературным критиком и публицистом,

Посмотреть

Документ посмотрели  87 раз.

Яндекс.Метрика