Выбрать страницу

«Нереальная реальность братьев Стругацких»

Борис  Стругацкий – один из самых известных и уважаемых писателей сектора научной фантастики в мире. Вместе с братом Аркадием они создали множество произведений, которые стали признанной классикой жанра.  Межпоселенческая центральная библиотека  представляет  видеообзор «Нереальная реальность братьев Стругацких».

Магии книг братьев подвластны самые разные люди. Их романы о будущем, о мире и о человеке для многих стали частью жизни. Каждый находит в них что-то для себя: великолепный язык, знаменитый, мгновенно узнаваемый юмор, гипнотически затягивающие сюжетные линии и по-настоящему серьезные этические и философские проблемы.

Посмотреть

Документ посмотрели  80 раз.

Рассказ о судьбе Канга – гигантской глубоководной рептилии. Он  был смелым охотником, и среди морских жителей много-много лет не было ему равных. Любопытный рассказ на экологическую тематику о том, насколько разрушительна и опасна деятельность человека для живой природы.

В Тихом океане, к северу от экватора, расположена группа коралловых атоллов Бикини. В 1954 году на одном из них американцы произвели испытание водородного оружия. В момент взрыва неподалеку от полигона случайно оказалась японская рыболовная шхуна. О том, как проводилось испытание водородной бомбы и что случилось с японскими рыбаками, и рассказывает повесть. События и люди описанные, в ней реальны.

Группа археологов во главе с профессором Лозовским отправилась на раскопки замка Апида в Таджикистане. Рядовая экспедиция превратилась в серьезное испытание, так как на пути ученых появился космический корабль с необычными пришельцами.

На Венере обнаружено необычайно богатое месторождение руд, которые с большим трудом и огромными денежными затратами добываются на Земле. Этому месторождению дали название — «Урановая Голконда». Попытки высадить на Венере исследовательские зонды ничего не дали. Через некоторое время сигнал переставал поступать на станции. Попытки высадиться на планету на ракетах старого типа заканчиваются гибелью пилотов.

Для штурма Венеры советские конструкторы создают межпланетный корабль нового типа —фотонную ракету «Хиус». Разведка таинственной «Урановой Голконды» и устройство на ее берегах первого ракетодрома поручено отборной шестерке отважных  межпланетников.

Космонавты, отправившиеся в полет сто лет назад и после аварии вернувшиеся домой, знакомятся с Землей будущего.

Действие повести происходит на Земле предположительно в 1970-е годы в городке Хармонт, в выдуманной англоязычной стране. В нескольких местах на земном шаре возникает шесть «зон» — областей, в которых начинают происходить странные явления, нарушающие известные законы физики.

Главный герой книги Рэдрик Шухарт, житель Хармонта, становится сталкером, то есть зарабатывает на жизнь, вынося из Зоны артефакты, обладающие необычными свойствами и стоящие больших денег.

Яндекс.Метрика