Выбрать страницу

«День рождения кроссворда»

Есть ли способ, который бы одновременно стимулировал

чтение книг, тренировал память, успокаивал душу

и приносил радость. Да, такой способ есть.

Это – кроссворд».

Томас Эдисон

Каждый год двадцать первого декабря во всем мире принято отмечать день рождения кроссворда. Сегодня, наверное, сложно представить нашу жизнь без кроссвордов.

Они всюду: в журналах, газетах, на телевидении, даже проводятся чемпионаты по разгадыванию чайнвордов, японских, скандинавских и венгерских кроссвордов. Неудивительно, что этой головоломкой увлекается огромное число людей. Решение кроссвордов расширяет кругозор и тренирует память, некоторые их типы способствуют развитию ассоциативного мышления и сообразительности. Их используют в медицине, как успокаивающее средство, и в педагогике для тестирования знаний. Совсем недавно появились рекламные кроссворды. Остается догадываться, какое применение найдут кроссворды в будущем. Считается, что некий журналист Артур Уинн впервые опубликовал кроссворд современного вида в воскресном приложении к газете New York World именно 21 декабря 1913 года.

Центральная детская библиотека предлагает провести время с пользой, разгадав кроссворды «Животные от А до Я» и «Зимняя сказка».

Пройди по ссылкам, указанным ниже.

Кроссворд 1: Животные от А до Я

Документ скачали  46 раз.

Кроссворд 2: Зимняя сказка

Документ скачали  31 раз.

Яндекс.Метрика