Выбрать страницу

«Ради жизни на земле»

Александр Твардовский – советский писатель, прозаик и поэт, прошел всю войну спецкором. Занимал должность главного редактора журнала «Новый мир».
В годы войны поэт создает свою самую знаменитую поэму «Василий Тёркин».
Вот что пишет сам Твардовский в автобиографии: «Книга про бойца» в годы войны была для меня истинным счастьем: она дала мне ощущение очевидной полезности моего труда, чувство полной свободы обращения со стихом и словом в естественно сложившейся непринужденной форме изложения. «Тёркин» был для меня во взаимоотношениях поэта с его читателем – воюющим советским человеком – моей лирикой, моей публицистикой, песней и поучением, анекдотом и присказкой, разговором по душам и репликой к случаю».

Межпоселенческая центральная библиотека представляет буктрейлер
к 75 -и летию написания поэмы «Василий Тёркин».
Условно поэма делится на три части: рассказ о тяжёлых буднях отступления и поражений, о переломе в войне и настроении бойцов, о радости победы. Герой один — солдат Василий Тёркин.
В каждой главе – об одном эпизоде его военной судьбы: про участие в переправе через реку, про то, как он устанавливал телефонную связь во время боя, о его ранении, про геройское поведение в рукопашном бою, в разведке, о его мастеровитости, человечности, хозяйственности.

Скачать

Документ скачали  19 раз.

Яндекс.Метрика