Районный конкурс буктрейлеров «В книгах память пылающих лет»

С 7 мая по 19 июня 2020 года Межпоселенческая центральная библиотека МБУК «МБС» Мотыгинского района, в рамках историко – патриотического проекта «И вспоминается далекая весна, в ликующем счастливом 45-м» к 75 – летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., объявляет конкурс буктрейлеров «В книгах память пылающих лет». Цель конкурса – популяризация книг и чтения о Великой Отечественной войне и сохранение памяти о героическом прошлом страны и подвигах советских воинов.

Буктрейлер – это новый жанр рекламно-иллюстративного характера, объединяющий литературу, визуальное искусство, а также электронные и интернет-технологии. Задача буктрейлера – привлечь внимание потенциального читателя к сюжетной линии и героям художественного произведения, увлечь видеорядом, спецэффектами и неожиданными решениями. С помощью созданного рекламного видеоролика, продолжительностью не более трех минут, можно поделиться своими читательскими предпочтениями и раскрыть свои творческие способности.

Участниками конкурса могут стать все желающие в возрасте от 15 лет и старше.

На конкурс принимаются видеоролики по мотивам прочитанных книг о Великой Отечественной войне. Литературные произведения для создания буктрейлеров выбираются участниками самостоятельно.

Для того, чтобы принять участие в Конкурсе необходимо заполнить заявку, которая включает фамилию, имя, отчество автора (полностью); контактный телефон; возраст; название конкурсной работы (автор, название книги). К заявке приложить свою работу и прислать письмо с заявкой на адрес: miv0207@mail.ru с пометкой «Конкурс буктрейлеров».

 Положение о районном конкурсе буктрейлеров «В книгах память пылающих лет» размещены на официальном сайте МБУК «МБС» Мотыгинского района https://mbs-motigino.ru

Буктрейлеры будут размещены организаторами на странице официальной группы Межпоселенческой центральной библиотеки в социальной сети «Одноклассники» в разделе «Видео» https://ok.ru/profile79333253959 для оценки зрителями до 23 июня 2020 г.