Вот оно какое, наше лето!

Весело и интересно проводят свой досуг юные читатели библиотеки п. Орджоникидзе.  Ребята принимают участие в различных играх и конкурсах, отправляются в увлекательные путешествия с любимыми литературными героями.

У каждого человека есть друзья, или хотя бы один друг. Мальчишки и девчонки из летнего оздоровительного лагеря стали участниками необычной игровой программы «День друзей», которая была посвящена международному Дню друзей. Он был основан именно для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств, мы напомнили своим друзьям о том, как они важны для нас.

Игровая программа юных друзей библиотеки была весьма насыщенной. Ребята состязались в ловкости, быстроте и смекалке в играх «Все мы делим пополам», «Настоящий джентльмен», «Перестрой-ка», «Как живешь?», «Будьте добры». А сколько песен и поговорок сложено на Руси о дружбе! «Не имей сто рублей, а имей сто друзей», «Нет друга – ищи, а нашёл – береги», «Крепкую дружбу и топором не разрубишь» и много-много других. Юные гости с удовольствием дополняли и продолжали стихи и песни о дружбе, вспоминали героев любимых книг и мультфильмов, у которых есть друзья. В завершении программы собрали волшебный «Цветок дружбы», сложив все лепестки на которых написали качества, которыми должен обладать настоящий друг.

Трилогией Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей» зачитывалось не одно поколение детей. Незнайка и сегодня покоряет сердца современных мальчишек и девчонок своей бурной фантазией и весёлым характером, задором и оптимизмом. Прочитав эту чудесную книгу, даже взрослый человек захочет вернуться в детство и прожить такую же весёлую, смешную и интересную жизнь, как у маленького коротышки по имени Незнайка. В весёлой и дружеской обстановке прошла квест-игра «Приключения Незнайки и его друзей в библиотеке».

Началось это увлекательное мероприятие с викторины по сказке. Много заданий пришлось выполнить участникам мероприятия: составить из фрагментов портрет Гуньки, из слова ПУТЕШЕСТВИЕ множество новых слов, угадать каким героям принадлежат предложенные предметы. На станции «Тюбик» дети рисовали цветы из сказочного цветочного города, а на станции «Цветик» читали стихи Незнайки и составляли из перепутанных фраз под музыкальный аккомпанемент песню о зелёном кузнечике. После выполнения каждого задания ребята получали буквы, секрет которых был раскрыт на заключительном этапе игры. Из них сложилось название книги – Н. Носов «Приключения Незнайки».

Каникулы продолжаются! Ребят ждут новые встречи в библиотеке и интересное общение с книгами. Добро пожаловать!