Читайте новинки в библиотеке ЛитРес

В настоящее время большое влияние на читающую публику оказывает Интернет. Самый большой библиотечный каталог современной литературы в электронном формате – «ЛитРес: Библиотека». Здесь представлено более 200 000 электронных и аудиокниг, среди которых – актуальные бестселлеры и классика, а также произведения на иностранных языках.
Современная литература не собирается сдавать свои позиции. С каждым десятилетием появляется всё больше и больше литературных жанров, способных заинтересовать молодежную аудиторию любого темперамента, возраста и мировоззрения. Предлагаем вам подборку книг, ознакомиться с которыми вы можете в библиотеке ЛитРес.

Екатерина Соболь российская писательница, работающая в жанре молодежной литературы. В 2017 году её роман «Дар огня» из цикла «Дарители» стал победителем Национального образовательного проекта «Книга года — выбирают дети» за 2016 год в номинации «Лучшие художественные новые книги 2016 года по выбору экспертов 15-17 лет». «Дарители» – отличный пример классического фэнтези, которое одинаково любят и взрослые, и подростки. Главному герою Генри предстоит вернуть людям дары – их таланты – исчезнувшие 300 лет назад. Сам Генри при этом наделен страшным даром – даром разрушать все, к чему прикоснется. В 2019 году роман «Сердце бури» победил в номинации “Детско-юношеская фантастика” в списке лучших книг 2018 по версии журнала “Мир фантастики”.

«Недотепа» из серии «Трикс» – фантастический роман Сергея Лукьяненко. Его главный герой – юноша по имени Трикс Солье, наследный со-герцог. Он живет в мире, похожем на европейское Средневековье, в котором существуют представители потустороннего мира – минотавры, волшебники, гномы, зомби, некроманты и прочие магические существа. Свои приключения юный Трикс начинает после дворцового переворота и незаконного захвата власти со-герцогом Сатором Гризом. Молодой человек мечтает восстановить справедливость и отомстить за гибель родителей. А вскоре выясняется, что он еще и магическими способностями обладает. Вот только контролировать их пока не в силах…

Гузель Яхина – самая яркая дебютантка в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий «Большая книга», «Книга года» и «Ясная Поляна» за бестселлер «Зулейха открывает глаза».
“Роман “Зулейха открывает глаза” – великолепный дебют. Он обладает главным качеством настоящей литературы – попадает прямо в сердце. Рассказ о судьбе главной героини, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы”. Людмила Улицкая

Действие романа разворачивается в 30-х годах прошлого века. Начинается в маленькой татарской деревне, далее – долгая дорога в переполненном переселенцами вагоне-теплушке по известному маршруту в Сибирь и, наконец, девственная тайга на берегах Ангары, где предстоит построить новый мир… Это роман о сильных людях, вынесших то, что вынести кажется невозможным, о любви, безграничной и самоотверженной, о духе, который невозможно сломить, о человеческих талантах и возможностях, которые проявляются в критические моменты, об удивительной жизнеспособности и стойкости…

Дина Рубина — признанный мастер, живой классик современной литературы, популярный прозаик, книги которого пользуются успехом у читателей. Её произведения были удостоены многих престижных литературных премий и наград.

В основу нового романа «Рябиновый клин» – первый том трилогии «Наполеонов обоз» легла историческая тайна, связанная с исчезновением «Золотого» обоза Наполеона, буквально растворившегося на просторах заснеженной России. Аристарх Бугеро, дальний предок главного героя романа, сопровождает тот самый обоз, так и не добравшийся до места назначения. После одного из тяжелых боев он, хоть и тяжело раненый, но все же живой, вынужден остаться в России, где вскоре женится и дает начало роду Бугровых. А история исчезнувших сокровищ передается из поколения в поколение… Но вдруг в жизни героев появляется вполне реальный ключ от вполне реального сейфа.

Во втором томе «Белые лошади» продолжает приоткрываться давняя история предка Стаха Бугрова – Аристарха Бугеро, офицера Наполеоновской армии, прожившего в России свою трагическую и таинственную жизнь. И, оказывается, что история эта вовсе не завершилась полтораста лет назад.

Впервые переведенный на русский язык, роман английской писательницы Сары Александер «Умение не дышать» стал заметным событием в литературном мире. Эта трогательная, глубокая и эмоциональная история понравится всем поклонникам книг «Пока я жива» Дженни Даунхем, «Небо повсюду» Дженди Нельсон и «Виноваты звезды» Джона Грина.
Жизнь шестнадцатилетний Элси Мэйн рушится прямо на глазах – девушка старается понять, как же такое случилось – минуту назад она держала брата за руку, а в следующую он исчез. Элси часто прогуливает школу, чтобы провести время в своем особом месте – лодочном сарае, где она может есть сколько угодно батончиков «Марс» и наслаждаться шумом дождя. Как-то раз девушка застает в сарае самоуверенного, красивого и загадочного Тэя, увлекающегося фридайвингом. Эта встреча не только изменит всю ее жизнь, но и заставит по-другому взглянуть на прошлое.

Жизнь главной героини книги Джулии Баксбаум «Три правды о себе» переворачивается с ног на голову, после того как её отец женился на другой и, им пришлось перебраться в Лос-Анджелес. Джесси поступила в новую частную школу. И именно тогда ей на почту приходит письмо от таинственного незнакомца. С каждым днём переписка становится все более личной. Дружба понемногу превращается в нечто большее. Но можно ли доверять человеку, который скрывает свою личность? Возможно это чья-то подлая шутка? Кто на самом деле прячется под маской участливого наставника? Хотя, возможно, некоторым секретам лучше оставаться нераскрытыми…

Романтичная Джульетта из романа Лены Петсон «У Ромео нет сердца» неожиданно для себя получает роль в фильме по мотивам легендарной печальной пьесы Уильяма Шескпира. Представьте себе ее удивление, когда роль Ромео играет парень, в которого она тайно влюблена! Что же будет дальше? Окажется ли он ее настоящим Ромео?

Добрая романтическая история от Кейси Уэст «PS. Ты мне нравишься» – автора бестселлеров «Стань моим парнем» и «Расстояние между нами». Чтобы скоротать время на уроке химии, которую Лили ненавидит, девушка пишет на парте цитату из своей любимой песни. А на следующий день обнаруживает, что кто-то дописал строчки из песни. Так она находит друга по переписке. Но кто бы это мог быть? Пытаясь найти анонимного собеседника, Лили узнает, что люди оказываются не такими, какими выглядят на первый взгляд.

Чтобы воспользоваться услугами мобильной библиотеки «ЛитРес» необходимо обратиться к библиографу Межпоселенческой центральной библиотеки п. Мотыгино и получить логин и пароль.

После получения доступа необходимо авторизоваться на сайте https://www.litres.ru  и выбрать любую понравившуюся книгу, которая будет вам доступна в течение 14 дней. При необходимости книгу можно продлить.

Электронные книги можно БЕСПЛАТНО читать как на домашнем компьютере, так и на любом мобильном устройстве (планшете, телефоне, электронной книге).   

Знакомьтесь с новинками литературы в библиотеке ЛитРес!